menu

この国の味、ここから にんべん

だしが世界を旨くする

「だし」のすべてを知り尽くしたにんべんが
つぎつぎと叶えてゆく
「日本のだし」と「いろいろな食材」との
コラボレーション。

馴染み深いあの定番料理が、
今までになく風味ゆたかに、
味わい深くなっていく。
魚はもちろん、肉も野菜も
あらゆる素材のもち味を、
「だし」の旨みで引き出していく、
引き立てていく。

食を愉しむあなたの食卓に、
さあ、つぎは
「日本のだし」でどんなおどろきを届けよう?

「だし」の未知なるチカラを信じて、
これからも、どこまでも。
にんべんの美味しい冒険は続きます。

商品ラインナップ

  • 溶き卵と豆腐のトマトチャンプルー

    溶き卵と豆腐のトマトチャンプルー

    鰹節、鯖節、宗田鰹節、北海道産昆布のだしに有機醬油を合わせ、トマトの鮮やかな赤色を引き立てる淡色に仕上げたトマトチャンプルーの素です。

    詳しくはこちら

  • 白湯風豚バラ豆腐の素

    白湯風豚バラ豆腐の素

    濃厚な鶏白湯のスープに国内産鰹節を合わせました。にんにく、しょうが、こしょうの風味を効かせ、鰹節の旨みを加えて味わい豊かに仕上げました。食卓の定番である肉豆腐を一味違った味わいでお楽しみいただけます。

    詳しくはこちら

  • だしで食べる肉じゃがの素

    だしで食べる肉じゃがの素

    鰹節と北海道産昆布の合わせだしに、有機醤油を使った旨みたっぷりの調味液と香り高いだしパックがセットになった肉じゃがの素です。定番の肉じゃがとは一味違う、だしの旨みを実感できる味わいに仕上げました。

    詳しくはこちら

  • 煮魚のたれ

    煮魚のたれ

    鰹節のだしをきかせ、キレのある濃口醤油とみりんを合わせた風味豊かな味に仕上げました。

    詳しくはこちら

  • さばみそ煮のたれ

    さばみそ煮のたれ

    鰹節のだしをきかせ、風味の良い味噌味に仕上げました。さばの旨みをひきたたせる為、コクのある赤味噌を使用しております。

    詳しくはこちら

レシピ