menu

この国の味、ここから にんべん

「だしが世界を旨くする」

四季の自然に育まれ、
長い歴史に磨かれた日本の食文化。
真ん中にはいつも「だし」がありました。
そんな和食の豊かさ、美味しさが
世界に伝わり高く評価されるいま、
私たち鰹節専門店の次なる挑戦は、なんだろう。

「だしが世界を旨くする」は
1699年(元禄12年)の創業以来、
300年以上にわたって
この国の食とともに歩んできたにんべんが創り出す
今までにない「だし」のかたち。

「日本のだし」本来の味わいを、きちんと主張して。
「世界の料理」との美味なる融合に、つぎつぎと挑んで。
だしを知り、料理と食事を愛し愉しむ、
すべての人のキッチンへ。

「化学調味料」は、もちろん無添加。
使い方は無限大。
つぎなる美味しさの主役として、わき役として
「日本のだし」の可能性をどこまでも追求してゆきます。

だしが世界を旨くする。
それが事実であることを、
にんべんは誰よりも知っています。

  • カツオだし
  • にんべん店舗

鍋スープ

料理の素